Laureano Gomez Merlot Reserva Ver más grande

Laureano Gomez Merlot Reserva

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Laureano Gomez Merlot Reserva 

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1 680,00 ARS

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Ficha técnica

Tipo de Vino Tinto
Varietal Merlot
Bodega Laureano Gomez
Zona Geografica Valle de Uco - Mendoza

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ENÓLOGO

Laureano Gomez

NOTAS DE CATA

Este vino responde a un estilo de guarda, con gran y amable estructura, y alto potencial de envejecimiento.
Impacta el nivell aromático de este varietal que se expresa muy bien en esta región más alta y fresca del Valle de Uco. Gran concentración de taninos bien logrados, que lo muestran bien estructurado; Uno de los criterios de selección para el corte de este vinos es la muestra del neto carácter, complejo, muy bebible, de prolongado y dulce final y sobre todo elegante. La complejidad mostrada en nariz se repite en boca sobresaliendo el membrillo fresco muy neto o la delicada frambuesa. El maridaje de comidas elaboradas, condimentadas, quesos estacionados y buenas carnes rojas o salvajes son buenos ejemplos de combinación.
Guarda mínima 6 – 8 años

ELABORACIÓN

La uva es cosechada en forma manual, en cajas plásticas de 15 kg.  En bodega, se realiza primero una selección de racimos, y luego el descobajado ; «no se muele». De la mesa de selección, los granos pasan directamente a cajas plásticas de 20 Kg. donde se mezclan con hielo seco, y  transportados directamente a tanques de acero inox,  sin el uso de bombas. Al llegar los granos prácticamente enteros al tanque de fermentación, toma lugar una  maceración fría prefermentativa; seguida de una semi maceración carbónica, que ayuda a la extracción de color  y aromas a frutas frescas pero no de taninos.
La fermentación es realizada con temperaturas controladas entre 24°y 29°C  durante aproximadamente 10 días. Diariamente y en forma muy suave, se realizan pisadas y remontajes hasta que la fermentación finaliza. Luego sigue una maceración de 30 días decidiendo la finalización de la misma cuando la estructura tánica alcanza la cantidad y calidad necesaria.
Separado de los orujos , es enviado a barrica y criado por 13-14 meses, para luego ser embotellado sin ningún tipo de filtración.
Estiba en botella por  6 meses mínimo, antes de la comercialización.

PRODUCCIÓN   5.500 botellas